新加坡推出首个碳中和绿色高...

新加坡推出首个碳中和绿色高空景点SkyHelixSentosa

24049

(新加坡,2021年11月12日)花柏山的新景点——圣淘沙空中螺旋线将于2021年12月15日开放,届时将赶上新加坡学校假期和年终庆祝活动。这个新加坡全岛海拔最高的露天全景游乐设施,也将成为圣淘沙第一个碳中和景点。

圣淘沙Skyhelix示意图

SkyHelixSentosa坐落于ImbiahLookout的景圈,它推出的热气球之旅,沿着垂直螺旋状结构在离地面35米处轻轻旋转,游客手里拿清凉的饮料,双脚悬在空中,享受无与伦比的南部海滨圣淘沙的360度全景,这是绝无仅有的岛国体验。

SkyHelixSentosa的门票价格为成人18新元,4至12岁儿童15新元。每张门票将附赠旅客一

份独家的SkyHelixSentosa纪念品或选择一种标准的非酒精饮料。客人可以在购票时预留参观

日期和时间段。该设施共16个配有安全带的座位,但由于疫情下的安全管制,游客必需已经完成接种疫苗。

SkyHelixSentosa将成为新加坡持续发展的旅游景观中的新地标。这个景点不仅开发了新加坡美景和独特大自然,也引人可持续的休闲体验。

SkyHelixSentosa设施运行结构由法国Aerophile公司设计和建造,该公司是高空景点的专家。

SkyHelix Sentosa的运行动力由三个在地面管理的电动绞盘提供,并实施了电子安全机制、紧急刹车和电源系统。游客身高至少1.05米才允许登上“热气球”。另外,该设施将配有景点导游,在缓慢上升时介绍周围的景色和主要地标。

据相关负责人介绍,SkyHelixSentosa设施主要部件使用风扇进行自然或机械通风,确保以最少的电力进行运营。另外,景观区里处处体现节能减排的理念,来实现碳中和目标。例如,露天小吃店内贩卖的零售食品和饮料,使用可生物降解的PLA包装代替一次性塑料;门票也将使用电子扫码的形式,在客人享受便利的同时,也减少纸张浪费。

Mount Faber Leisure Group还将考虑使用太阳能电池板和节能电器。该集团表示,尽管每年能够为大约 100,000 名客人提供服务,但一年运营的碳足迹仅相当于从新加坡飞往吉隆坡的航班。

花柏山休闲集团董事总经理Buhdy Bok先生表示,新加坡着眼于旅游业的长期复苏目标,SkyHelixSentosa的运营,不仅给行业带来充满希望和乐观的强烈信息,也将提升和激励民众。

花柏山休闲集团董事总经理Buhdy Bok先生

据介绍,SkyHelixSentosa推出的的圣淘沙体验,包括OasiaResortSentosa的健康体验、Scentopia的创新香水体验,以及岛上新的生活方式目的地Southside,以及其他各种令人兴奋的亮点。

新加坡旅游局景点、娱乐和旅游概念发展部执行董事Jean Ng女士表示,随着国际旅行的逐渐恢复,圣淘沙空中螺旋线等新景点将增强新加坡的吸引力。这个景点也是适合当地人和家庭的享受产品。新加坡旅游局将继续与行业合作伙伴合作,支持创新项目的开发,为新加坡的旅游景观增添活力和多样性。