新加坡报业控股裁退140名...

新加坡报业控股裁退140名员工

8812

(2020年8月18日,新加坡)受新冠疫情对媒体广告行业的冲击,本地传媒巨擘新加坡报业控股(SPH)今日(18日)发布文告表示,正在调整其媒体业务以进行转型,并宣布裁退140名来自媒体方案部(MSD)和杂志部的员工。

文告显示,由于疫情导致广告收入大幅锐减,因此集团不得不进行裁员,并计划完成业务转型。本次裁员人数约占媒体集团总人数的5%,所造成的裁员成本约为800万新元。

新加坡报业控股集团表示,自去年起集团就开始对其媒体业务进行审查,以便为广告商提供多平台的营销方案。

去年10月,该集团宣布将从其媒体方案部、杂志部和较小的子公司中裁减130名员工。2017年10月,集团裁减了130名员工,其中包括新闻编辑部和整合营销部的一些人员。而这次则是这家上市公司近三年来的第三次裁员。

新加坡报业控股发布裁员声明,来源:SPH官网

新加坡报业控股集团执行总裁伍逸松(Ng Yat Chung)表示:“尽管疫情爆发使得我们的订阅用户和读者逐渐增多,但是,经济市场的不景气却大大影响了我们的广告收入。”

目前,该集团已经通知人力部(MOM)、创意媒体及印刷业联合会(CMPU)以及全国职工总会(NTUC)关于裁员的决定。受影响的员工将与工会谈判并达成协议后获得相应赔偿。

集团也与工会和职总就业与职能培训中心(e2i)密切合作,以确保受影响的员工在这段时期获得相应的帮助和支持。