慧眼中国环球论坛2014隆...

慧眼中国环球论坛2014隆重举行

11108

2014年7月17日(新加坡讯)– 第五届慧眼中国环球论坛于今天假新加坡香格里拉大酒店隆重举行。本届论坛汇集超过60位全球中国课题专家,就主题“中国前途路:深化改革的维谷与挑战”,深度剖析中国经济与社会改革的走向,以及对全球发展的可能影响。
 
由通商中国主办的慧眼中国环球论坛2014年会,将透过两日共18场主题演讲及讨论会,探讨 与分析中国继三中全会及全国两会成功召开后的前途路。
 
今年,我们非常荣幸邀请到新加坡荣誉国务资政吴作栋先生,以及博鳌亚洲论坛副理事长、 中国国际经济交流中心理事长、原中国国务院副总理曾培炎先生为论坛掀开序幕,发表开幕 演讲。通商中国赞助人、新加坡总理李显龙先生也将拨冗莅临担任17日论坛晚宴暨对话会的 主讲嘉宾。论坛的其他特邀嘉宾还包括:
 
– 新加坡贸易与工业部兼国家发展部高级政务部长李奕贤
– 中国国际经济交流中心执行副理事长张晓强
– 华为副董事长、轮值总裁郭平
– 香港惠理集团主席兼联席首席投资总监拿督谢清海
– 国际货币基金组织驻华首席代表席睿德(Alfred Schipke)
– 上海证券交易所首席经济学家胡汝银教授
 
慧眼中国环球论坛2014年会首场开幕主题演讲于7月17日上午举行,由吴作栋荣誉国务资政、 曾培炎理事长、李奕贤高级政务部长及张晓强副理事长主讲“转变的区域与增长的中国:双赢 政策 稳定共存”这一主题。论坛其它场次的演讲及讨论会,则探讨北京政治动态、中国经济 发展的契机和挑战、中国消费者的新动向、影响外商投资政策上的挑战等热门中国课题。
 
约400名新中政商界领袖、企业主管,以及众多关心中国发展的各界人士,将有机会在这场一 年一度的论坛当中,集中洞悉中国当下社会的脉动,紧抓中国发展的商机,创造共赢未来。
 
通商中国主席蔡天宝表示:“第十八届中共中央委员会的三中全会刚于去年十一月圆满落幕, 新领导人就中国经济与社会各层面的政策,’以调整结构为主攻方向,以改善民生为根本目的’, 承诺实施刻不容缓的全面深化改革。本届论坛将着重探讨改革对中国以及世界所将带来的后续 作用。与会者也将可从众多专家学者的研究报告中,通过实况评论、现场讨论以及内行视角, 进一步解析中国市场及洞察其未来轨迹,从而更准确地拟定企业部署与拓展的策略,以应对当 代中国瞬息万变的经济与社会发展现状。”