新加坡陕西会新一届理事就职...

新加坡陕西会新一届理事就职,继续踔厉前行

36958

(新加坡,10月12日)新加坡陕西会(Singapore Shaanxi Association)于2012年在新加坡成立。上周五,新加坡陕西会新一届理事会就职典礼暨慈善拍卖晚宴假花柏山战备军人协会俱乐部隆重举行,新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖女士作为主宾出席晚宴,见证了以王刚会长为领导的新一届理事团队的宣誓就职。

11月10日,新加坡陕西会新一届理事会就职典礼暨慈善拍卖晚宴隆重举行,新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖女士作为主宾出席晚宴。

作为中国西北经济大省,陕西有烟波浩渺的历史长卷,灿若星辰的文化瑰宝,定鼎天下的周秦汉唐,还有永恒不息的山川大河,生机勃勃的古代丝路。在新加坡的新移民社团中,陕西会以其独特的历史文化和地理位置,在新加坡社会中成为一座独特的友谊交流和促进发展的桥梁。

地处西北内陆,但是陕西人勇于迈着追赶超越的新时代步伐,向外发展。在上世纪80年代,就有来到新加坡的老一辈陕西人;21世纪初,又有新一代陕西人,他们怀着对生活和事业的向往,来到富饶美丽的新加坡开拓事业。陕西人不怕吃苦,努力拼搏,在这片热土上,他们踏实肯干,在新加坡安居乐业,获得社会的接纳和肯定。

陕西会永久名誉会长赵炳利(左)顺利完成交接,新一届会长王刚(右)接棒。

十余年来,作为非盈利社团组织,陕西会秉承互助友爱积极参与社区活动,帮助新移民了解新加坡社会文化,秉承融入和奉献的集体意识,以乡音、乡情、乡缘为情感纽带,关注和帮扶有需要的群体。在新当选的40余名理事中,既有上一届有会务经验的理事,也有新加入的精英人士,他们都是各行业的佼佼者和骨干,更是新加坡陕西会建设与发展的中坚力量。陕西会创会兼永久名誉会长赵炳利先生对新一届理事团队表示祝贺,同时也为新加坡陕西会——一个为陕西人事业交融发展的有效平台,并为融入和促进新加坡发展感到自豪。

新的领导力是一份光荣的使命,更是一份重大的责任。新一届会长王刚先生在致辞中表示,时逢世界复杂多变的局势,新一届理事团队将继续担负使命,开创新局面,提升社团价值,更好地为社会服务。

新加坡陕西会会长王刚先生发表

王刚会长强调了社团服务理念,尤其是做好服务的制度建设。在科技盛行的年代,社团需要优秀的人才队伍,同样也需要培养和善用人才。立足新加坡,陕西会也需要积极发挥区域的桥梁作用,为区域优势合作搭台牵线,为新中两国的经贸、文化、科技、教育、旅游等方面的交流合作铺路搭桥。

陕西会监事长暨著名书法家马双禄(左)等作品成功竞拍

当天活动主宾——新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖女士在演讲中表示,新移民组织与本地团体一起合办活动,积极参加社区关怀活动,将促多元种族和多文化社会的融合,她充分肯定陕西会的平台作用,并勉励理事团队在未来继续取得骄人成绩。

作为SHE特别顾问,沈颖部长感谢陕西会的慈善义举。

陕西会人才济济,在当晚的慈善拍卖会,包括陕西会监事长暨著名书法家马双禄等作品成功竞拍,陕西会捐出收入S$37,700给“SHE”(新加坡妇女发展与支援组织),这是东南亚第一个针对遭遇网络伤害的女性提供的免费援助平台。作为SHE特别顾问,沈颖部长感谢陕西会的慈善义举,并亲自献唱两首歌曲,为活动助兴给力。

陕西会副会长舒然表演“咏春拳”
会员们表演舞蹈。
陕西会足球队授旗仪式

当晚的就职典礼,伴随着浓郁的陕西名酒——西凤美酒飘香,来宾们们一睹好戏连连的节目。陕西会副会长舒然首先来了一套“凤阳拳”,展现好身手。还有多才的会友以陕西话演唱《两只蝴蝶》,让观众忍俊不笑。接下来舞蹈、乐器、走秀纷纷登场,姑娘们的优秀才艺获得一阵阵掌声;而陕西会足球队授旗仪式,陕西小伙子们精神抖擞,众志成城的团队精神,感受充满能量满满的陕西会!

新加坡陕西会新一届理事会就职典礼暨慈善拍卖晚宴精彩掠影
« 2 32 »

当天晚宴高朋满座。出席嘉宾有前议员杨木光先生,还有来自新加坡本地华社、新移民社团、行业协会、学者专家、商业领袖、企业业主和高管等逾300位优秀代表和嘉宾们出席。中国陕西省秦商总会,新西兰中国友好协会均发来贺信。

陕西是中国经济、文化的重要区域,随着新中两国政府在经贸等领域达成多项合作共识,未来新中关系将愈发紧密,陕西会也将为新中经贸文化交流提供新平台。末了,王刚会长代表新团队感谢新加坡各社团的帮扶,感谢新加坡社会各界的关注支持,并表示新加坡陕西会新一届理事会将不负使命,积极进取,踔厉前行,感恩奉献,敦睦乡谊,团结和服务好新加坡社会,创建新加坡陕西会品牌荣誉,为新加坡社会发展做出更大贡献!

新加坡陕西会第六届理事会成员名单

文:安昕/时代财智