新航10月起推出“陆地游”...

新航10月起推出“陆地游”计划

6397

(2020年9月29日,新加坡)在上周新加坡航空公司(SIA)宣布将推出“无目的飞行”(Flight to Nowhere)计划后,考虑到财务可行性因素及对环境的影响,今日(29日),该集团表示将放弃该计划,并以“陆地游”计划代替。

新航在今日的一份声明中表示,即将推出一项名为Restaurant A380 @Changi的计划,本地客户及粉丝将很快能够体验到在陆地停泊的空客A380上用餐的服务,以及参观新航培训设施等活动。

该计划预计在10月12日开放预订,在10月24日至25日实行。

据公告显示,停在樟宜机场的A380飞机将在10月24日至25日转换为一家临时餐厅。通常,A380飞机最多可容纳470位乘客。新航表示,将严格遵守安全距离与卫生措施,如进入飞机前测量体温、使用Safe Entry安全追踪系统、每桌用餐人数不超过5人,以及每次用餐结束后使用消毒剂彻底消毒整个机舱等。

这份A380机舱的餐饮菜单包括国际美食和为临时餐厅定制的具有南洋风情的菜谱,也将免费提供两杯含酒精的饮料或其他饮料。除此之外,新航还会为食客提供一些额外的小礼物。

图片来源:新加坡航空公司

而参观新航培训中心之旅的预订将自11月1日起开放,活动将于11月21日、22日,28日和29日进行。届时,参观者可以参观飞行模拟器,与机组人员讨论交流,还可以参加手工艺品活动并购买机上餐点。另外,新航也推出了诸如试用飞行模拟器、红酒品鉴会等附加项目。

另外,新航还推出了SIA@Home 豪华送餐服务,客户可从头等舱和商务舱的菜单上点餐,在家即可享用世界名厨烹饪的菜肴。

新航总裁吴俊鹏(Goh Choon Phong)表示,由于新冠病毒导致航班锐减,航空公司处境艰难,希望这一新举措能够为新航吸引到更多的粉丝和客户,协助航空公司扭转目前的困难局面。

他表示:“在过去的几周中,我们的这项陆地游计划引起了人们的极大兴趣,不少客户参与该计划的讨论,我们很受鼓舞,感谢每个人的想法和建议。”