SBF-YBLN为中小企业...

SBF-YBLN为中小企业推介500万元贷款基金

5963
图:互联网

(新加坡2020年2月20日)新加坡工商联合总会青年商业领袖网络(Singapore Business Federation Young Business Leaders Network;简称SBF-YBLN) 今日宣布,联合私人投资平台 Goldbell Evolution Network(简称GEN),为国内企业推出总值500万新元的HOPE基金,协助本地企业渡过当前的挑战。

根据SBF-YBLN今日发布的文告指出,上述HOPE基金将用于帮助那些受到新型冠状病毒(COVID-19) 疫情所影响的本地中小型企业,为它们提供为期12个月可负担的短期贷款,以充做营运资本,减轻企业的负担。

SBF-YBLN看好上述短期贷款基金将可让国内超过100家中小企业受惠。

根据文告,GEN其实是一家私募投资平台,由Goldbell Financial Services全资持有,后者是由新加坡新一代家族理财办公室(Singapore-based family offices)所成立的一个拥有500万新元规模的种子基金。

成立上述基金的6家公司分别是超级集团创办人张骐牧的私人投资公司Apricot Capital、交通运输业者金钟集团(Goldbell Group)、新加坡房地产开发商和利集团(Ho Lee Group)、乐天餐饮集团(Paradise Group)、制造业者星纶控股有限公司(Sing Lun Holdings Limited)和产业发展商速美建筑集团(Soilbuild Group Holdings)。

根据SBF-YBLN的文告,上述HOPE基金的主要特点是,这是一项延后支付的贷款,意即企业只会在贷款批出后的第三个月才开始支付贷款本金及利息。

有意申请上述贷款的中小企业,可以从本月26日开始提交申请,请电邮至 YBLNHOPEFund@gbfs.com.sg,需要支付80元行政费用。 此外,SBF-YBLN也放眼在收到申请后的24小时内,尽速批出贷款。

HOPE基金贷款申请资格如下:

  1. 公司必须在新加坡成立至少12个月以上
  2. 缴足资本最低需达2.5万新元
  3. 公司必须至少30%由新加坡人所持有

HOPE基金贷款详情:

  1. 每家公司最多可获得5万新元贷款
  2. 贷款利息每月介于0.5%至0.75%
  3. 从贷款批出后第三个月开始支付贷款本金和利息