宝德项目:有望推出地产信托

宝德项目:有望推出地产信托

299
分享

最近联昌国际证券研究(CIMB RESEARCH)将宝德项目(Boustead Project)(SGX:AVM)列为增持(add)评级,目标价格有望从现在的8毛多站到1.04新元,理由是不久几年内该公司或推出地产信托(Reit)。

联昌国际证券研究认为最近签下的项目可以将宝德项目的总资产基础在2019财年之前提升到7.5亿新元,这将是宝德项目今后推出地产信托迈出的一大步。保守估计回在2020财年到2021财年之间让地产信托上市,也有可能提前。如果地产信托上市的话,有望把股价拉抬到1.3新元至1.39新元。

查看过往业绩,2017财年(从2016年4月起算)的第二季度中,更高的收入和更低的财务支出让宝德项目(Boustead Project)录得更好的业绩。净利润同比增加33%到730万新元。截至2016年9月30日,收入增加16%至6220万新元,这要得益于其设计及制造业务的贡献。每股收益从36.6分增加到48.5分。

2017年初,宝德项目宣布其共同投资的联合体,宝德开发合作联合体(Boustead Development Partnership)签下一个建设研发中心的合同。该项目被称为Continental Building三期。其增加了宝德项目的订单储备——这在截至2016年9月底被列为未确认项目收入,再加上从那时起获得的新订单价值——总共达到1.49亿新元。

宝德项目是利基工业设计和建筑市场的领军企业,其之前的客户包括空客(Airbus)、劳斯莱斯(Rolls-Royce)、国际商用机器(IBM)、应用材料公司(Applied Materials)、宝洁(P&G)、葛兰素史克(GSK)和德铁信可(DB Schenker)。

从2014年起和中东主权基金ADIC的战略伙伴关系让宝德项目的资本瓶颈得以纾解,可以参与竞标体量可观的项目。联合体标下的大项目包括最近公布的媒体城(Mediapolis)开发项目,价值1.6亿新元以及2015年3月拿下的葛兰素史克项目,价值1.3亿。

在2016年,宝德项目与中国的国有企业广东新合作农产品批发中心投资公司( Guangdong New Co-Op Agricultural Products Wholesale Centre Investments)一起在中国开发农业和商品物流项目。

宝德项目于2015年4月从宝德新加坡(Boustead Singapore Limited)(SGX: F9D)剥离出来,宝德新加坡持有宝德项目51%的股权。截至2017财年的第三季度,宝德项目的订单价值为1.7亿新元。

发表回复