新加坡航空公司计划发行首只...

新加坡航空公司计划发行首只美元债券

27100

(2020年1月13日,新加坡)新加坡航空公司(Singapore Airlines)计划首次发行美元债券,以增加现金储备。近日,新航已与亚洲和欧洲的潜在投资者举行了电话会议,讨论债券发行事宜。

据路透社报道,新航已任命花旗集团(Citi group)为唯一的全球协调人,并与美银证券(BofA Securities)和汇丰银行(HSBC)共同担任该发行该债券的联席账簿管理人。

目前,账簿管理人已为新航发布了首只美元债券的条款书,债券的资金规模尚未正式确定,但有望成为一项“基准”交易,这意味着该笔交易至少应筹集3亿美元(3.968亿新元)。

据路透社报道,根据条款书,该债券不出售给美国投资者。这笔债券为期五年半,初始价格指导定为美国国债收益率加300个基点。

长期以来,新加坡航空一直以本国货币发行债券,因此,首只以美元为计价单位的债券将有助于该航空公司分散其资金来源。据知情人士表示,筹集到的资金将用于购买新飞机及支付与飞机有关的相关款项。

新加坡华侨银行(OCBC)信贷研究分析师Ezien Hoo表示,“新加坡航空正在寻求多元化的投资,去年,他们曾成功进行过几次集资。这时发行美元债券,是一项明智的选择。”

在过去7年中,新加坡航空公司共发行了5笔债券,发行总额达27.7亿美元(36.6亿新元)。最近的一笔交易是在去年11月签署的一项总额为3.72亿美元(4.92亿新元)的私募交易,为期十年。

疫情对航空旅游业的打击重大,新航面临着严重的现金流危机。去年,新航通过发行私募债券和可转换债券,共筹集了13.5亿新元的资金,以支撑其现金储备。

新航周一在一份声明中表示,与2019年同期相比,去年12月份的载客量下降了81.3%。

它预计到3月底,其旅客承载水平约为疫情前水平的25%,飞往的目的地有望达到疫情前水平的近45%。

随着新加坡的逐步开放以及全球人口逐步接种疫苗,新航的客运网络有望进一步扩大。