特朗普重磅宣布,市场迎巨震...

特朗普重磅宣布,市场迎巨震!炒房团覆没!

3151

北京时间24日晚,特朗普宣布取消会面。同日稍早前,朝废弃位于东北部的丰溪里核试验场。

  朝刚刚炸掉核试验场,特朗普就翻脸不认账!

没错,原定于6月12日在新加坡举行的“特金会”被特朗普单方面宣布取消了。

  受消息影响,国际金融市场出现了波动,黄金价格一度急剧反弹。

特朗普重磅宣布,市场迎巨震!炒房团覆没!

  与此同时,全球股市应声而下,美国三大股指直线跳水……

特朗普为何突然单方面取消两国会晤?一封特朗普致金的公开信上就有说明。

24日早,白宫发布了一封特朗普致金的公开信。特朗普在信中说,他十分期待与金的会面,但朝方在近日展现出“极大怒气与公开敌意”,他认为当前已不适合举行这次计划已久的会晤。

特朗普还说,他认为朝方此次“错失良机”,但仍期待未来能与金会面。他感到自己与金已建立起良好的对话,而最终真正起作用的仍将是对话。

从特朗普的公开信中不难发现,特金会还是会有的,只是时间、地点的问题。正如占豪所说的,特朗普就不是一个完全按套路出牌的人。特金会哪怕是现在说取消,转眼之间双方又达成协议实现会晤也未可知,当然从时间上看或许有些来不及,也或者双方未来会晤的地点会出现新变化。

一石激起千层浪。特朗普的一个宣布似一枚炸弹产生了连环爆破效应。这不,与新义州隔江相望的丹东炒房团彻底凉了!

  4月21日朝宣布废弃背部核试验场,集中一切力量进行经济建设。一时间,朝要改革开放的消息扑面而来。

“如果朝真实行改革开放,丹东就是下一个深圳。”——这几天听到投资客、置业顾问说的最多的一句话。以4月20日为分水岭,这之后,丹东出现了一日一价的火爆场面。市区每平方米日均上涨100元 丹东新区上涨二三百元。

一时之间,北京、天津、上海、深圳、浙江等发达地区的炒房客们,不远千里奔赴位于新义州特区对面的丹东。

  “现在浙江炒房团已经来到丹东,正在和老板谈整栋的3号楼。价格已经给到2亿元,金华的一个首富现在就在酒店和老板谈价格。”

在如此敬业的炒房团的努力下,丹东的房价到底涨了多少?

5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,丹东荣登4月新建商品房环比涨幅第一位!销售价格指数环比上涨2%,同比上涨6.1%。后两名分别是海口和三亚。

特朗普重磅宣布,市场迎巨震!炒房团覆没!

下图是近一年来丹东房价环比涨幅情况,就可以明显看出丹东房价暴涨得有多离谱了。

特朗普重磅宣布,市场迎巨震!炒房团覆没!

楼盘价格节节攀升,这让当地居民很受伤。

“外地人就是有钱,买房子就像我们买菜一样,连眼睛都不眨。”一位丹东当地人感慨道。据中国经营报报道,有居民表示,丹东本地居民收入低,持续高涨的房价已使他们“承受不起”。谈及高房价对本地居民的影响,甚至有丹东大妈直言,俺们生气。

在炒房客的席卷下,丹东市被迫对楼市开始调控。

  5月14日深夜紧急出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》楼市调控政策。丹东调控,正式开始。

5月21日,丹东又发布了《关于坚决遏制投机炒房 维护房地产市场秩序有关工作的通知》。

前一政策规定非本地户籍人员购买丹东新区的新房时限售两年,而此次政策增加了两条内容:一是在丹东无企业、无工作的非本地户籍人员购买丹东新区的新房时要等五年后才可以卖,即限售五年;二是这类人员商贷时第一套房的首付比例提高到50%以上。

也就是说,新的政策在限售和首付比例的规定上进行了升级。受到调控政策的影响,奔赴丹东的投资客们于是转向同样位于朝边境的珲春市。

“天下熙熙皆为利趋,天下攘攘皆为利往。”在追逐利益面前,所有人都是一样的疯狂。逐利容易使人忽视风险,而政策的不确定性却能使风险扩大化。

一直以来,半岛始终存在极大的不确定性。就算朝改革开放,也会逐步推进。不可能一蹴而就。

如今,特朗普像一颗不定时炸弹随时可能引爆半岛。经过这次变故,如果情况再度恶化,双方重回对立局面,最先受到影响的,恐怕还是丹东。

看来前来丹东、珲春炒房的人,只能自求多福了。(中金在线综合刘晓博、牛爷财经、黄生看金融、九点半财经、占豪、天天说钱)