“科技准证”出炉 明年一月...

“科技准证”出炉 明年一月启动

9029

(2020年11月12日,新加坡)新加坡经济发展局(EDB)今日宣布,将于明年一月启动“科技准证”(Tech.Pass)这项新的工作签证项目,以吸引外国科技专家人才进入新加坡的科技行业,推动本地科技生态系统的发展。

新加坡经济发展局在公告中表示,这项新的工作准证将于明年一月开放申请,届时将计划发放500个名额,该计划旨在吸引在成熟或快速发展的科技公司中具有丰富经验的创始人,领导者和技术专家。

为符合申请该科技准证的资格,申请人必须至少满足以下任意两个条件:

1.在过去一年中,最后一次的固定月薪至少为S$20,000;

2.至少有五年累积的科技公司领导经验,其公司市值至少为5亿美元或公司资金规模至少为3000万美元;

3.在开发科技产品方面具有至少5年的领导经验,且开发的科技产品至少每月有10万位活跃用户或至少创造1亿美元收入;

科技准证申请人资格,来源:新加坡经济发展局

该准证的有效期为两年。如果满足更新标准,则可以更新一次,更新后的有效期同样为两年。

科技准证更新标准,来源:新加坡经济发展局

在获得该“科技准证”后,持有人将可以灵活地参与创办企业或经营企业的活动,也可成为本地公司的投资者,雇员,顾问或董事。他们还可以成为本地创业公司的导师,或受邀去往本地大学授课。

“科技准证”这项新的工作准证项目,是2019年推出的Tech@SG计划的延伸。这为快速发展的高潜力科技公司和知名的科技人才提供了便利,方便其进入新加坡并在本地扎根,以成功的运营和开发经验推动本地科技生态系统的发展。

新加坡向来重视科技人才,当局期望通过该计划吸引人才,以建立强大的技术公司和人才基础,不断提升新加坡在全球的竞争力。这也将为本地技术人才与来自世界各地的顶尖技术人才提供更多的合作、交流和学习的机会。