新加坡修改兀兰关卡的出入境收费

新加坡修改兀兰关卡的出入境收费

565
分享

新加坡,2018年1月9日讯—— 新加坡决定在2月1日起将取消或下调出入兀兰关卡车辆的收费,运输和物流服务业者对此表示欢迎。

马来西亚罗厘同业总会(Pan-Malaysian Lorry Owners Association, PMLOA)会长陈文雄(Anthony Tan)坦言,此举将有助于改善和加强马来西亚与新加坡之间的跨境贸易(cross-border trade)。

他说:“这将降低往返新加坡的货物运输成本。”

陈文雄对此希望马来西亚政府也能减少,或是在振林山丹绒古邦(Tanjung Kupang, Gelang Patah)的第二通道取消收费。

他表示,来自马来西亚中北部地区,柔佛州以北的峇株巴辖(Batu Pahat),麻坡(Muar),士乃(Senai)等地的罗厘可以使用第二通道,而柔佛州中部,东部和南部的罗厘则使用新柔长堤进入。

他说,每天有约三千辆在马来西亚注册的罗厘使用新柔长堤。

柔南中小企业公会(Johor South SME Association)会长郑己胜(Teh Kee Sin)说,柔佛和新加坡人应该对修改和取消收费表示高兴。对于成千上万每天出入境的马来西亚人来说,这是一个好消息。

新加坡对兀兰关卡修改了收费标准,以配合马来西亚最近在柔佛州东部疏散大道(EDL)废除收费。

新加坡陆路交通管理局(LTA)表示,这符合新加坡长期以来与马来西亚通行费相匹配的政策。

通过兀兰关卡离开新加坡的所有车辆(摩托车除外)的收费将减少,所有通过兀兰关卡进入新加坡的车辆(摩托车除外)收费将取消。

现在车主离开和进入新加坡时需要支付3.80新元(11.40令吉)和2.70新元(8.10令吉)。 但从2月1日起,他们只需要支付1新元(3令吉)离开新加坡。

目前,货车和轻型货车离开和进入新加坡需要支付5.80新元(17.40令吉)和4新元(12令吉),2月1日起只需支付1.50新元(4.50令吉)。

重型货车离开和进入新加坡需支付7.70新元(23.10令吉)和5.30新元(15.90令吉),2月1日起只需支付2新元(6令吉)。

出租车离开和进入新加坡需支付1.90新元(5.70令吉)和1.40新元(4.20令吉),2月1日起只需支付0.50新元(1.50令吉)。

巴士离开和进入新加坡需支付3.10新元(9.30令吉)和2.20新元(6.60令吉),2月1日起只需支付0.80新元(2.40令吉)。

发表回复