大选竞争激烈 各党派线上线...

大选竞争激烈 各党派线上线下齐发力

10530

(2020年7月2日,新加坡)今日(7月2日)是大选竞选期的第3天,过去两天内各党派活跃在线上辩论以及线下走访两个战场上,为在7月10日大选日赢得更多选票而奋力角逐。

昨晚新传媒电视台首次举行了本届大选的中英两场电视辩论,邀请到本届大选中候选人数最多的四个政党,即人民行动党、前进党、工人党和民主党参与(工人党没有参与华语版辩论)。

人民行动党代表外交部长维文(Vivian Balakrishnan)、前进党代表前空军中校阮健平(Francis Yuen)、工人党代表经济学家林志蔚(Jamus Lim)、民主党秘书长徐顺全(Chee Soon Juan)参与了英文场辩论。

在英文辩论中,各党派围绕外来人才、失业问题、如何协助企业和改善社会流动情况,展开辩论。其中前进党代表阮健平表示,有40万外来人才,包括专业人士、经理、行政人员和技术人员(PMES)在本地工作,而导致10万名相关职业的本地人失业。

阮先生指出,“我们理解需要外来专业人士填补职业空缺,但我们必须慢慢减少对外来人才的依赖……应优先保证本地人的就业。”

不过,关于本地人的失业人数这一数据被人力部今日早上的文告指称有误,文告指出,根据今年1月30日公布的《2019年劳动力报告》,截至去年6月,只有3.9万名专业人士、经理、行政人员和技术人员失业。

《新加坡大选2020—政党论政》英文版电视辩论
从左至右顺时针分别为,民主党徐顺全(Chee Soon Juan),前进党阮健平(Francis Yuen),新传媒主持人,人民行动党维文(Vivian Balakrishnan),工人党林志蔚(Jamus Lim)
来源:新传媒

在各政党的华语版电视辩论中,人民行动党派出三巴旺集选区的教育部长王乙康(Ong Ye Kung)参与,前进党代表为西海岸集选区候选人梁文辉,民主党代表为马西岭-油池候选人林文兴,而工人党没有参加华语版的辩论。

对此,工人党秘书长毕丹星(Pritam Singh)和主席林瑞莲(Sylvia Lim Swee Lien)今早在高文熟食中心向华语观众与工人党的支持者道歉。毕丹星解释说,工人党内有能够用双语和选民交流的候选人,但其能力不足以胜任一场华语辩论,因此没有参加。

除了电视直播,突降东海岸选区的行动党第一助理秘书长王瑞杰副总理昨晚8时30分带领东海岸团队举行了一场网络直播。而工人党昨晚7时也通过个人面薄发布竞选视频,讨论政治、经济及民生问题。

各党派也马不停蹄,派候选人通过走访选区的熟食中心、登门拜访等方式积极拉票,为7月10日的大选奋力角逐。

本届大选为新加坡自独立以来的第13届大选,有17个集选区和14个单选区,选民约有265万人。共有192名候选人争夺93个国会席位,包括11个政党的191名候选人和一名独立候选人。