新加坡冠病病例破2万 岛国...

新加坡冠病病例破2万 岛国将自主生产部分口罩

12125

(新加坡2020年5月6日) 新加坡贸工部长陈振声今天表示,为应对疫情,新加坡将自主生产手术口罩,以满足本地医疗机构和人员的口罩需求。而一般公众的口罩需求,则将主要以可重复使用的口罩来满足。

由于涉及口罩原物料和相关供应链等敏感的协商细节,陈振声在今天接受媒体访问时没有透露本地的手术口罩生产量,但他强调口罩产量将能满足本地医疗机构与前线人员的需求“好一段时间”。

过去几个月,新加坡政府的口罩政策经历了从松到严的过程:从2月初的“不鼓励”,到如今的强制佩戴。

新加坡政府强制全民出门在外必须戴上口罩。(图:互联网)

陈振声表示,新加坡从2月就已在本地设立了手术口罩的生产线,但当时没有和公众分享这个信息。“一是由于还在筹备中,二是当时各方都在抢生产线和原料,我们要确保有足够原料生产口罩,确保供应的韧性,足够给本地医护人员使用。”

不过,陈振声也强调,口罩不能单靠国内自产,政府接下来将多管齐下,增加各式口罩的库存,这包括从不同国家进口,确保供应源保持多元。政府也将与国内业者合作,提高布口罩的产量,以满足一般大众的口罩需求。

另据卫生部消息,本地今天新增788起冠病病例,我国总病例超过2万起。今天的新病例当中多数是住在宿舍的客工,另有11名新加坡公民和永久居民。