华联商业信托总收入分配增4...

华联商业信托总收入分配增43%

5922
(来源:互联网)

(新加坡2019年8月7日)华联商业信托(OUE Commercial Reit)宣布,随着去年发行新的附加单位后,首半年每单位收入分配(DPU)按年减少了23%至1.68分,但是总收入分配(income distribution)实际增加了43%至4860万新元。

在截自今年6月底,华联商业信托宣布每单位收入分配为1.68分,比上财年同期的2.18分减少了22.9%,这主要因为在去年10月份,该信托发行了12.9亿新的附加单位(new units),以致整个信托基础被扩大了。

华联商业信托通常是每半年向旗下单位支付收入,而今次首半年的每单位1.68分收入分配预计将会在今年9月12日支付。 该信托支付的总收入分配高达4860万新元,比较上财年同期的3390万新元增加了43.2%。

本财年首半年,华联商业信托总营业额为1亿720万新元,比较去年同期的8720万新元成长了23%,主要是财报中计入了去年11月份收购的华联市中心办公楼(OUE Downtown Office)的收入,以及来自华联海湾大厦(OUE Bayfront)和莱佛士坊一号(One Raffles Place;前称华联银行大厦)的一次性收入。

首半年其他收入还增加了720万新元,其中包括来自华联市中心办公楼有关的收入,一笔总值720万新元来自华联商业信托保荐机构(sponsor)的收入支持。

房地产相关的营运支出按年同期增加了27.6%,从1790万新元,增加至2290万新元。同时,首半年的房地产净收入增加了21.8%至8430万新元,比较去年同期的6920万新元。

截至今年6月底,华联商业信托旗下投资组合的承诺租赁率(Committed portfolio occupancy) 为94.5%。同时,该信托手持现金和现金等价物总值3870万新元。

华联商业信托截至6月底的累计杠杆比率(aggregate leverage ratio)为39.3%,直到2020年前也将没有重大融资需求。

华联商业信托首席执行官陈淑铃(Tan Shu Lin)指出:“今年次季,华联商业信托的表现持续维持乐观,并且拥有稳定的承诺租赁率,以及旗下投资组合也都有平均较高的办公楼现时租金(passing office rents)。”

“尽管位于新加坡中央商务区(CBD)的甲级办公楼的租金已有所放缓,但是比较上个季度,华联商业信托旗下投资组合相对仍然取得较高的租金,也有稳定的承诺租赁率。”

信托管理人(The manager)在今年4月份提出,建议通过信托安排方案,将华联商业信托和华联酒店信托(OUE Hospitality Trust)合并。信托管理人说,合并后将能够整合两个信托旗下的投资组合,届时合并后的信托投资组合总价值将达到69亿新元,看好将可增强扩大后信托的能见度。

此外,合并后的信托市值将被扩大,而自由交易的信托单位增加后也看好将可以增加相关信托单位在市场的流通量,进而有可能带来正面的评级。