Grabfood 落实本地...

Grabfood 落实本地化服务

806

近年来,网络送餐服务逐渐成为新加坡餐饮的趋势,越来越多人使用手机App的网络送餐服务。在本地,除了大家熟悉的Foodpanda, Deliveroo, UberEATS之外,又有许多新兴网络送餐服务業者加入这个市场。想在这一行业做得好,就必须为消费者提供更好的服务,例如缩短点餐的等候时间。

GrabFood 也加入了新加坡网络送餐市场

GrabFood也加入了这个越来越热的网络送餐服务市场。该公司区域总监Tomaso Rodriguez表示, GrabFood独特之处是能带给消费者全新的体验, 不只是提供多种食品选择,而是让消费者更容易能买到喜爱的食品。 例如,引进香港珍妮曲奇小熊饼干, 并在榴莲季节结束前与榴莲农场合作,再举办受欢迎的GrabDurian活动。Grabfood新加坡团队了解水果之王榴莲,在新加坡民众的心中的重要地位,因此以最实惠的价格来供应本地民众全年的需要。

此外, 该公司并将“当地最受欢迎的商家”纳入Grabfood。 例如,在马来西亚有一家Village Park Restaurant的Nasi Lemak餐厅非常受欢迎,客人经常大排长龙, 而这家餐厅当时并没有外送服务。 与GrabFood签约之后,该餐厅成为GrabFood上最受欢迎的商家之一。 这为双方创造了双赢局面, Village Park Restaurant通过GrabFood吸引更多消费者,消费者可以舒适的在家中购买美味的Nasi Lemak外送餐点。

明年,GrabFood计划扩展到马来西亚更多地区,并继续增加新马两国的最受欢迎商家。目前GrabFood在东南亚六个主要的国家有新加坡、印尼、马来西亚、越南、泰国和菲律宾。这几个国家的GrabFood团队正从马来西亚和新加坡获取灵感, 研发许多有趣的新计划。

在越南,GrabFood的团队与顶级商家一起设计特别的独家菜单,并在GrabFood应用程序上独家提供。 该公司印尼的团队利用数据确定了优质食品的地区,并在西雅加达开设了一家名为Kitchen by GrabFood的美食广场。 GrabFood的Kitchen是印尼第一家美食广场,将雅加达外的印尼商店引进到西雅加达地区。

为了提高效率和易用性,GrabFood推出三个GrabFood APP应用程序,提供給用户、商家和送餐合作伙伴。 从GrabFood用户APP将订单将直接发送到GrabFood商家APP和GrabFood送餐合作伙伴APP。 這樣可以提前准备食物节省时间,而且无须排队。用户可以更快收到餐点、合作伙伴可以完成更多的送餐服务、商家可以得到更多的订单, 还可以查看送餐合作伙伴何时到达,用户可以在下订单后, 收到餐点之前随时追踪订单。

Grab新加坡业务总经理林克捷指出,这项服务是能让公司更快的服务消费者日常需求。与其他业者不同的是,GrabFood没有要求最低消费金额,顾客也可以提前五天提交订单。GrabFood目前有数千名餐饮合作伙伴,而UberEats大部分送餐合作伙伴则转到GrabFood继续提供送餐服务。

明年GrabFood将推出商家仪表板,以帮助商家更好地分析整体销售、优化运营并強化识别设计,更新其菜单来推广业务。GrabFood区域总监Tomaso Rodriguez表示, 美食外送服务将成为Grab整体增长的重要推动力。 预估到2022年,东南亚的餐食快递将可达到130亿美元的规模。与其他业者相比,GrabFood可望在2019年成为东南亚的第一美食外送服务业者,预计明年新加坡的营收将有两位数的增长的表现。