凯德商用绩效稳健

凯德商用绩效稳健

302

凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)(新交所:C38U)是新加坡上市的第一家房地产投资信托基金。专门投资新加坡的购物中心,目前在其投资组合中有16个物业。

凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)第二季每单位派息(DPU)同比起2.2%至2.81分,上半年每单位派息起2%至5.59分。

信托昨天公布截至6月30日的第二季业绩,可派发收入达到1亿元,同比增加2.9%。上半年的可派发收入同比上升2.5%至1亿9900万元。

狮城大厦(Plaza Singapura)、勿洛广场(Bedok Mall)、白沙浮商业城(Bugis Junction)和淡滨尼广场(Tampines Mall)的租金收入增加,是信托第二季的营收和净房地产收入(NPI)分别同比上升1.6%和2.8%的主要原因。

可是裕冰坊(JCube)和武吉班让大厦(Bukit Panjang Plaza)的租用率下降,新租约和续约租金降低,加上三巴旺购物中心(Sembawang Shopping Centre)的营收减少,影响了整体表现。上半年的净房地产收入则同比增加3.7%,至2亿4644万元。

凯德商用新加坡信托首席执行官陈智雄说:“虽然市场条件不佳,但信托还是在2018财年第二季取得稳定业绩。我们的商场地点优越,在资产管理方面采取积极主动方针,截至今年6月30日的信托商场组合租用率才得以维持在98%,高于92.5%的市场平均水平。”

信托在第二季脱售三巴旺购物中心,净收益用于偿还贷款,截至6月30日的负债率为31.5%。

另外,购物中心西城(Westgate)已提升部分设施,如在一楼增添一套通往二楼的新电动扶梯,预计在今年第四季完工。信托单位持有者预计会在8月29日收到第二季的派息。

今年4月,该房地产投资信托基金公布了2018年第一季度的财务业绩,数据显示其经营状况非常稳健。

在该财季,凯德商用报告其总收入同比增长1.8%至1.752亿新元。 同样,净资产收入同比增长4.7%至1.257亿新元。信托可分配收入同比增长2.1%至9,900万新元,而每单位派息增加1.8%至2.78分。其管理层表示,出租率上升,营销和公用事业费用下降是数据改善的原因。总体而言,除了在西城(Westgate)的合资企业外,其所有物业的净资产收入均有广泛增长。

第一财季该信托还设法将其资产负债率从2017年12月31日的34.2%降至2018年3月31日的33.5%。资产负债比率是房地产投资信托基金对其资产基础的债务的衡量标准。资产负债率越低,信托对其资产基础的债务就越少,从而为未来的收购提供更多的债务净空间。 凯德商用调整后的每单位资产净值也在该季度上涨0.5%至1.93新元。

此外,该信托在该季度共签订了211份续约或新租约,平均租值回归率为0.8%。这与2017年出现的负租值回归率相反。