10月新私宅销量同比下滑近半

10月新私宅销量同比下滑近半

295

市区重建局 (URA)昨天表示,上月新推出的私宅单位数量环比骤减83%至202个,导致10月份新私宅销量下降47.7%至487个单位,创下自今年2月以来的新低。

市区重建局的数据显示,如果包括执行共管公寓,10月份的销量为510个单位。

分类来看,销量最高的是代表中档私宅的其他中央区(RCR),共卖出242个单位;代表大众化私宅的中央区以外(OCR),有208个单位成交;属于高档私宅的核心中央区(CCR)卖出37个单位。

分析人士表示,上月的销量下滑并不说明市场失去了购买力,由于本月多个项目将接受订购,例如桦丽居(The Woodleigh Residences)、东景苑(Parc Esta)和御峰(Whistler Grand),11月的行情将会明显好转,

同时,由于市建局上月宣布新条例限制新私宅建造过多鞋盒单位,当月小面积单位的销售额上升明显,并会在一定程度上带动未来新建私宅销售额。

 

发表回复