特朗普国会首秀的十大要点

特朗普国会首秀的十大要点

384
分享

当地时间周二晚间,特朗普在国会发表了首次演讲,这是他竞选总统以来最有“总统范儿”的一次公开发言——专注于公布信息、克制情绪、没刺激大众神经、没有以往浓郁的“特朗普风”。

既然总统这次如此正统,那我们来看看他到底说了什么:

正在推进税改

特朗普称,他的经济团队正在推进历史性的税改,这将降低企业税率,使他们可以在任何地方和任何人竞争和发展。同时,政府会为中产阶级提供大量减税。

关于边境调节税

特朗普说:“我们必须为美国企业和工人们创造一个公平竞争的领域。目前,当我们把产品运出美国,很多其他国家都让我们支付高昂的关税和其他税费——但是,当外国企业把他们的产品运到美国,我们几乎没对他们收钱。”

强调贸易公平

在贸易问题上,特朗普称,他将让因为贸易协定而丢失的数百万工作机会重新回到美国:“我认同自由贸易,但是必须是公平贸易。”

万亿美元基建计划

特朗普说:“为了重建我们的国家,我将呼吁国会立法批准一万亿美元的基建投资计划。它将创造出数以百万计的新工作,并将由公共资金和私营资本共同承担。”他的万亿美元基建计划有两个核心原则——购买美国商品,雇佣美国人,计划的重点包括道路、桥梁、隧道、机场和铁路。

解除国防开支上限

特朗普表示,他将提出一项议案用于“消除国防上限”,并指出国防开支需要大幅增加,可能是美国历史上最大增幅之一,“我们的军队将把资源给到如此勇敢的战士们,那是他们应得的。”

他简要概述了他将要提交的政府预算提案,其中,国防开支将增加540亿美元,相当于年度军费支出的将近10%。其中的一些资金将流向他在竞选时曾经承诺的要重建军队的所有领域。而且,他打算增加退伍军人的待遇。而诸如国务院之类的其他一些部门的预算则会削减。

★ 关于TPP协定及其他

特朗普称赞了一些民主党人,包括他们同意退出跨太平洋伙伴关系贸易协定(TPP协定),以及对于他所说的“新的美国管道由美国钢铁制造”的支持。他还说:“自从加入北美自由贸易协议以来,我们损失了四分之一的制造业岗位。”

坚决反对假移民

特朗普重点强调了非法移民在美国犯下的罪行,在移民问题上他没有做出任何让步。此外,他还表示,将比计划更早开始在边境提前修建围墙。

★ 关于恐怖主义

特朗普在演讲中依然使用了“激进伊斯兰恐怖主义”这个词句。

呼吁废除奥巴马医改

对于奥巴马医保计划,特朗普呼吁国会将其废除,并推出能够增加民众选择、降低成本的更好的医保方案。他称,这个过程将实现“平稳过渡”,此前拥有医保的人群,仍将会被覆盖。

★ 关于北约

特朗普说:“我们强烈支持北约。但我们的同盟国必须履行他们的财务义务。”

不过,特朗普的国会演讲无论哪方面的内容,都具有一个共同特征:缺乏细节。

华尔街见闻早晨提及,有统计显示,在特朗普70分钟的演讲中,“将要”以及“美国人”成为出现频率最高的词汇。另外,“奥巴马医改”也被提到了5次,“历史性”被提到3次,“大规模”被到2次。

发表回复