淡马锡控股发行五年零售债券

淡马锡控股发行五年零售债券

517

淡马锡控股计划发行五年期新元债券,规模预计达到4亿元。这批债券也将首次开放给散户投资者申购。

淡马锡发布文告称,这批债券将在五年后、也就是2023年到期,并获得淡马锡无条件担保。如果债券被超额认购,发行规模最高可增加到5亿元。

债券面额为1000元,发行价格预计同样是1000元,并计划在新加坡交易所挂牌上市。这批债券同时提供机构、合格和其他特定投资者认购,由淡马锡全资子公司淡马锡金融(IV)私人有限公司负责发行。发行方将在不久后进行邀标定价,初始指示利率是每年2.74%。

马锡获得穆迪(Moody’s)和标准普尔(S&P)分别给予的Aaa和AAA评级,这批债券预计会获得同样评级,这是两家评级机构的最高信用评级。

这批债券同时面向机构、合格和其他特定投资者,将由淡马锡独资子公司Temasek Financial(IV) Private Limited负责发行。发行机构将在不久后进行邀标定价(bookbuilding),并作出进一步宣布。

发表回复