新加坡企业十月起提交政府表格时 无需加盖公司印章

新加坡企业十月起提交政府表格时 无需加盖公司印章

6177

新加坡企业从今年10月起,在提交政府表格时,不需在表格上加盖公司印章。同时,年营业额低于500万新元 (约362.5万美元) 的企业,在申请政府供应商资格时,无需提交经审计的账目表,包括通过政府电子商务网站GeBIZ提交的竞标文件。

此外,新加坡年营收在500万新元以下的中小企业,今后在申请或更新政府供应商资格(Government Supplier Registration,简称GSR)时,不必再提交审计过的财务报表,可以使用未经审计的财报。

这两项新措施是由贸工部亲商小组(Pro-Enterprise Panel)与当局合作推出,旨在降低企业的合规成本,打造更亲企业的监管环境。

新加坡贸工部兼教育部高级政务部长,也是贸工部亲商小组成员的徐芳达昨天宣布上述新规定。“我们会尽量帮助中小企业降低运作成本,避免没有必要的花费,让他们可以集中精力和资源,为顾客提供更好的服务。”

他以免除公司印章为例指出,以往的文件必须通过盖章来证明公司身份,而现在可以通过商业政府电子密码(CorpPass)等形式验证,就可以免去企业下载并打印文件、盖章与扫描文件再电邮给政府部门的繁琐过程。

财政部与亲商小组探讨后, 从今年6月18日起,允许年营收在500万新元以下的企业,在申请、更新或提升GSR身份时,只需提交未经审计的财报。这项规定适用于500万新元及以下的政府项目,预计有3900名供应商从中受益。

发表回复