亚洲在2018年性别平衡指数中得分至6-12%

亚洲在2018年性别平衡指数中得分至6-12%

2078

今天是38妇女节。据性别平衡指数(Global Public Investor Gender Balance Index) 的调查结果,其第四年度报告中,有关中央银行性别多样化的研究结果令人沮丧;显示出在关键决策职位上,男女之间的不平衡正在恶化。央行的女性代表在2018得分低于2017年,这个趋势已出现在5个地区了。

作为一个独立的智囊团,金融机构官方论坛(OMFIF),也是一个促进全球公私交流最佳做法的网络;昨天巴基斯坦裔美国银行家、巴基斯坦国家银行前行长Anwar先生就发表他对这一个问题的看法。他强调说,自2008以来,女性代表的大幅下降数字大多受到经济危机的影响。

众所周知,私营部门承担的风险越大,回报越好;这对男女都有意识的就业选择来说是一个显而易见的现实。因此,Anwar先生建议,为了应对经济危机的平衡,并确保性别比例达到50-50;他敦促公共部门也提供更有吸引力的一揽子方案,以吸引更多的妇女。

性别平衡指数显示,亚洲女性最高决策职位的得分较低,而新加坡从现在到2020年每年仍须任命130名女性董事,以达到上市公司女性代表的20%目标。

现在,在茶党的谈话中,有些认为这个问题包含着自我纠正的潜力。与此同时,新加坡人力资本领袖学院(Human Capital Leadership Institute of Singapore)和BoardAgender也共同推出了“性别多样性” (Gender Diversity) 为了实现新加坡男女平衡的趋势。

发表回复